Что есть лето для поэта?

Анна-Виктория Громович
Что есть лето для поэта,
Если женщина-поэт?
Для одной теплом согрето
Сердце, разум, спору нет.

Для другой - загар и воздух,
А для третьей - огород,
Для четвертой лето - отпуск,
Ожидаемый весь год!

Для меня - удушье, пекло!..
Просто мука и беда!
Лето каждое я бегло
Пережить спешу всегда.

Пыль дорог... Лучи жестоки...
Пот ручьями по спине...
То, что радость есть для многих,
Дискомфорт приносит мне.

06.05.2017.