А где же Бог?

Майя Ян
А где же Бог? - однажды спросит кто-то,
Когда беда всю душу изорвёт.
Вопрос в сердцах, с эмоцией, упрёком...
С надеждой слабой - "Бог меня поймёт".

Мольбы несутся в небо со слезами,
Будь проклята кровавая война!
Наш Бог всегда и непременно с нами,
Но только верь! Ты слышишь, старина?

Нелёгкий путь душа твоя избрала,
Господь всегда нас любит и простит.
Бывает так, она в пути устала,
И горсть сомнений веру исказит.

Дано не мало в жизни испытаний,
И силы зла не дремлют за спиной.
Подсказок много в Слове и познаний,
Пусть веры мост не дрогнет под ногой.

Пройди достойно через путь страданий,
Пусть вера крепнет и любовь растёт!
Не мало полегло на поле брани,
Спасутся те, в ком вера не умрёт.

Мы все под Богом, живы наши души,
А книга жизни свой ведёт учёт.
По силам крест, но горе веру душит,
За каждый шаг свой мы дадим отчёт.