Стихи

Юрий Некрасов
Стихи - это прощание
на перекрестке дорог,
когда ушел без обещаний
и обернуться не мог.
Шансов нет, если начал хирург
затупевшим ланцетом,
но если он остановится вдруг -
все равно шансов нету...

Стихи - это жизнь вдоль
и поперёк страстей,
когда лишь печали юдоль
и добрых нет новостей.
Когда не готов ни отнять,
или даже отринуть.
Когда только всё отдать
и никак половину.

Стихи - это крик
бесчеловечной природы,
в ночи яркий блик,
жадный глоток свободы.
Но ты, словно змей,
пожирающий собственный хвост,
строишь без плана и чертежей
в инферно такой ненадежный мост.