Последний рубеж

Валерий Шевченко 7


Мы окопались возле леса у пригорка,
Готовы к бою и внимаем тишине,
О смерти думать очень больно, очень горько,
Клянём мы бога, ну а Гитлера вдвойне.

А ведь мы молоды, безусы, безбороды,
И кто-то только лишь отметил выпускной,
Мы примем бой сейчас за волю, за свободу,
Он нам судьбою предназначен этот бой.

Танки с рёвом пошли, на чудовищ похожи,
Наступает рассвет, безмятежен и свеж,
А за нами Москва, отступать нам не гоже,
Он на этой земле наш последний рубеж.