Партия Лебедь

Вера Савинцева
Я где-то на улице Барби и Кенов,
Судьба мне в пуанты подсыпала стекол,
И стонет беззвучно танцующий лебедь
Под аплодисменты: взлет пачки до крови!

И вдаль все известно и падает навзничь,
Пьянея в ансамбле пороков/ поверий
Отсутствия чувства/ иллюзий участья
Бессмертная партия страсти и тлений

В громоздких гробах городского удела,
Где всяк нежилец мнит себя Королем,
Звончей колокольных чарующе снежна
Сверкает убийственна прима Любовь!

Сквозь фразы и взгляд- постановки предвестник
Твой смех и тепло льется чай разговора,
Виртуозно подхватит нас Бог пересмешник
И бросит в перины времен разделённо.

Сюжеты известны, но птица танцует,
Никак не умрет до скончанья веков,
И молод и стар с балериною кружит,
Так грустно и весело – снова больной.

Корону! Мне срочно корону, вставайте!
Я вдоволь влюбляться гожусь до одра!
Мне пачку подайте, проверьте пуанты,
Мне плаха – для танца, мне счастья - до дна!

Мне скользких мостов, тротуаров и плиток,
Всех крыш подневольных и куршевелей,
На кончиках чувств по наитию слитых
Мне чисто крамольных отныне сюжетов!