Таинство весны

Юлия Сидорова 3
Слепой художник пишет грусть,
Познавши таинство весны.
Поверь, судить я не берусь,
Но не суди меня и ты.

Вдохни весны хмельной угар,
Мне покажи терновый путь.
В душе моей опять пожар.
А лавры дай кому-нибудь.

Нет, не могу сидеть и ждать.
Бывают зрячие слепы.
Мне очень хочется познать
Святое таинство весны.

Я жду. Смотрю который день
В окно. Ну где же вы, дожди?
Скорей б увидеть вашу тень,
Услышать песни о любви.

Слепой художник пишет грусть,
Познавши таинство весны.
Снега и холод – это чушь
Пред силой магии весны.