Дождь-недоносок

Серый Хант
Перину белую накрыло
Туч одеяло
И заблестело, заискрило,
Загрохотало.
Из черноты прорвался с треском
Разбитых досок
Нетерпеливо-мелкий, дерзкий
Дождь-недоносок.
Натужно капли застучали
Как сотни ступок
И с благодарностью встречали
его поступок –
Разбавил солнечные ванны
Своим зарядом…
Но на прощанье, окаянный,
Ударил градом.