Бессмертый полк

Марина Добролюбова
Парад Победы, телевизор, из глаз отца течет слеза,
Я ничего почти не вижу, эх, мне б туда, да вот глаза...
Всю площадь Красную бы маршем пройти, печатая шаги,
Да силы нет в ногах и дальше, чем до дивана не дойти!

Ты не грусти, отец! Мы сами пройдем всю площадь вдоль Кремля
И твой портрет в руках как знамя, а в сердце гордость за тебя!
Средь генералов и солдатов пройдешь легко в одном строю,
Средь тех, кто был с тобой когда-то и защищал страну свою.

Кто жизнь отдал и пал героем, кто жив и кто войны не знал
В одном ряду шагают строем Бессмертного могучего полка.
Идет наш полк по всей планете, шагают села, города,
Плечом к плечу шагают дети героев из Бессмертного полка!