На перекрестках

Гущин Николай
Себя растрачивать, как день и ночь,
В привычных для себя капризах,
Не  замечать игру
Партнера  в  антрепризах.

Мы в разноцветных перекрестках суеты,
Хотим себе помочь
И в вихре их пересечений,
Легенд ждем, сказочных сюрпризов.

Но наше и сегодня и вчера,
Всегда «точь в точь»
Не  нужно даже
И для них эскиза.

От повторений этих
Убегаем прочь,
В них, как набор сервиза
И остается только в ступе их толочь!

Все вновь по кругу
И нет в них не вершин не  низа.
Оставь день будущий,
Не думай, не пророчь,

Каким бы ни был он,
Без  точной экспертизы.
Каков он есть, того не превозмочь!

(Рисунок автора)