Птица-медведИца

Людмила Сеидова
        Лежало солнце на лугу
        Упавшим яблоком румяным,
        На травах с запахом медвяным,
        Жарою согнутых в дугу.

        Но сколько солнце ни румянь
        Полдневный зной спадет под вечер.
        Окажет ледяную встречу
        Река с названием УрвАнь.

        УрвАни вОды между гор   
        В отместку правилам дорожным
        Порой выписывают сложный,
        Природой созданный узор.

        Мы шли по лугу босиком
        В одно из маленьких селений.
        Бродили в просеке  олени.
        И вкусно пахло шашлыком.

        К оленьей ферме напрямки
        Бежали сквозь густой орешник.
        Горячий поцелуй безгрешный
        Остужен холодом реки.
    
        На ферме разожгли костер.
        В лесу кричала басом птица.
        Шутили - Птица-медведИца.
        (Так я зову тебя с тех пор...)

        Летели искры от костра,
        Плясали огненные блики
        И чай из листьев земляники
        С тобой мы пили до утра.

        Сменялись годы, города...
        Я вспоминаю с легкой грустью
        Июльский вечер в Приэльбрусье,
        Костер, погасший навсегда.

        Не жалко способов любых,
        Чтоб этот вечер повторился
        И свет волшебный отразился
        В глазах небесно-голубых.



       ---------------------------

       Урвань - горная река в Кабардино-Балкарии.