Ребёнок - маленький божок!

Ник Мамаев
Ребёнок - маленький божок!
Отец, воспитывая, молится,
Чтоб у него был посошок,
Не ощущал от жизни шок,
Чтоб охраняла Богородица.

Растёт, поверь, не по годам,
Мужает вмиг пред Новым Годом.
Не принимает наш бедлам,
Что личность превращает в хлам,
Не прячется пред непогодой.

Храни его волшебный мир,
Где жизни расписная сказка,
Где для него осётр – кумир,
Приятен звук дыханья лир,
А впереди судьбы подсказка.

Всю жизнь придётся открывать
Упрятанные в ней богатства.
Расти! Не надо их пугать,
Пусть не страшат земная гать
И патентованное хамство.

Пора бы обществу принять,
Что дети – высшее богатство.
Легко обидеть их, помять,
Когда в лицо и ложь, и *лядь,
Разнузданность толпы и хамство.

Мой сын, как маленький божок;
Он цементирует пространство
Семьи, гимназии лужок –
Там у него живёт дружок,
А в Интернете чудо-братство.

Доволен я, что он со мной
Считается и сильно верит,
Что, укрепляя разум свой,
Общается легко с семьёй,
А если нужно, и проверит.

31.01.2014, Санкт-Петербург