Эскиз к фильму

Дмитрий Гостищев
Снег проседает. Снуют воробьи.
Старая верба вся в «мышках».
Грохот на речке. Свои корабли
В путь отправляют мальчишки.

Вместо сугробов лесные цветы
Густо покрыли опушку.
Поле проснулось. Вдали от беды
Внемлет крестьянин пичужкам.

Небо - для трелей, земля - для семян,
Только бомбёжек не надо!
Весточку с фронта получит семья,
Словно большую награду.

«Девочка из города» - фильм режиссёра Олега Николаевского, снятый в 1984 году.