Черёмуха цветет

Наталья Мурадова
********
День пасмурный
Черёмуха цветет.
Как говорит народ:
К похолоданию.
Расправив ветви,
Словно бы на взлет
От суеты
и разочарования.

********
Черемуха цвет
Белым – бело
Пусть солнца нет
И небеса хрустальные.
Птенцы соцветья
Встанут на крыло
И к лету улетят
Не в страны дальние.

*********

Цветет черемуха
И легкое перо
Роняет мне а ладони
Не случайно.
Что ты грустишь
Как сказочный  Пьеро?
И от чего глаза
Твои печальны?
Черемуха ты
Смотришь мне в окно.
Склоненной веткой
По утрам кивая.
В раздумьях ты
Со мною заодно?
Так улыбнись
Росой в листве сияя,
Припомнив лучшее,
Как старое кино,
И жизнь покажется
Светлее, дорогая!