Сегодня смеяться разрешено

София Гихтер
Где-то за краем вселенной живет не забытая Тень.
Поёт и качается на волнах запределья.
Обивки диванов и бархатных стульев обшивка,
Все выглядит здорово, ещё один заново прожитый день,
Ещё одно чудо, ещё один разговор на уровне флирта и каверзного веселья.

Сегодня смеяться разрешено. Как красиво весеннее небо, как ярко
Весеннее солнце танцует на зелёных обоях под цвет моих глаз.
Ещё одна чашка крепкого кофе, и руки почти не дрожат от волнения,
Ведь прожитого момента больше не жаль, никому не остаться навек там, где жарко.
Смотреть можно в профиль, но не в анфас.
Нет причин отказать себе в скрытой агонии, но лучше
В методики медленного самоубийства не углубляться.
Никогда ничего не бояться.
Жизнь только одна, но пытливые люди
Будут вновь торопиться напомнить, что стоит не выделяться.
Опасность таится в их лживых речах, а не в человеческих отчаянных действиях.
Их советы фальшивы, как придуманный ими же день весеннего благоденствия.
Совершенных поступков не избежать, они есть наш осознанный выбор, и день проживаем,
Не помня об этом. Отсюда то чувство вины за счастье и фальшь
В словах и картинках, скрывающих истину от лица запутавшихся и красивых.
Мы картины срисовываем, не надеясь увидеть прекрасное утро в тонах темно-синих.