Нет, мы в людях людей не видим

Мэри Снегова
Нет, мы в людях людей не видим.
И потом льются реки слёз.
Улыбаемся, ненавидим.
В шутку, молча, ну и всерьёз.

Внешний фактор берёт так много.
Заставляет знать боль надежд.
В человеке не видим Бога.
Что запрятан под тьму одежд.

Как он жил здесь до нас?- не знаем.
Гордо прошлое зачеркнув.
Ну, а после себя пинаем,
Чувства сильно свои заткнув.

Видим фото и обстановку.
Что в квартире его стоит.
Да, а после ломает ловко
То, что в сердце, внутри болит.

Покупаемся, продаемся.
Чтобы что-то суметь понять.
В чувствах сердцем порой сдаёмся.
Не товар, их не променять.

Получаем ни что хотели.
Начинаем потом страдать.
В нашем сердце метут метели.
Нам не то здесь сумели дать.

Человечность узнать непросто.
Нужно много дорог пройти.
Люди- те, с кем мы видим звёзды.
Их непросто суметь найти.

Не богаты они быть могут.
И избиты своей судьбой.
Но молчаньем души помогут.
И позволят нам быть собой.

Спорить с нами они не станут.
Как же сложен был жизни век.
Никогда сердцем не обманут.
Это- истинный человек.