Строк забава

Сергей Сорокас
Ох! оставь меня, сомненье,
в состоятельности слов.
Залетай в тетрадь, мгновенье,
с грустью радостных стихов.

Непонятное – понятно,
что иду в степной дали.
Может, вам и неприятно,
так как "лодка на мели

догнивает". Неизвестно...
...полетела снега пыль.
Справедливо всё и честно.
Незабытая, но быль

озадачила Поэта,
что задумался в тени.
То ли песнь твоя пропета
к милой Родине в любви

безмятежность миновала,
озадачила меня.
А стихи, как строк забава,
без потухшего огня.

На востоке не алеет,
значит, полночь на дворе
снег пушистый вновь белеет
в неизвестном декабре.