Тыл тоже победил

Владимир Киселев Шарья
Все для фронта, все для Победы,
Тыл в напряжении жил эти годы.
Недоедали, недосыпали,
Часто последнее все отдавали.

Знали одно – на фронте нужнее,
Если все вместе, фашизм одолеем.
Дети к станкам порою вставали,
Взрослый паек для семьи получали.

Женщины в поле мужчин заменили,
Как только силы на все находили.
Так же пахали, сажали, копали,
И урожай без потерь собирали.

Все для фронта, все для Победы,
Были герои отцы наши, деды.
Война всех в тылу глубоком  достала,
За счет их труда страна устояла.