Котлован надежды

Владимир Маслов 52
                Великому русскому писателю
                Андрею Платонову

Что в них от народа общего,
Они же такие разные? -
Зубами жёлтыми за щекой;
Для них ЦЕЛЬ - не слова, не праздное!

Она сушит и дубит кожу,
А жилы вытягивает в струну,
Их руки на корни похожи
Дубов, корябающих Луну.

Будто бы и нет усталости,
От пота истлевает одежда.
Что же двигает эти кости? -
Светлая, неземная надежда:

Что можно жить на Земле по-людски,
Без ворья, жадности и охраны...
И будут рыть котлован от тоски
По всеобщему счастью в Храме!