Главный праздник нашей страны

Наталья Арсенина
Главный праздник нашей страны

Время победной весны настало,
Снова сердца нам тревожит она.
Давно на просторах страны отпылала,
Отгрохотала большая война.

Безоблачно в небе празднично-синем,
Кроной зеленой шумят тополя,
Встречает 9-е мая Россия
И возрожденная к жизни земля.

Она стонала от гусениц танков,
Фашистский сапог ее грубо топтал,
Как много, земля, ты хранишь останков
Тех, кто сражаясь за Родину, пал!

Сегодня мы слезы сдержать не в силах,
Безмерна Великой Победы цена,
Безмерно число алых звезд на могилах.
Гордится сынами своими страна.

Мы выступаем строем единым,
Наш полк Бессмертный несокрушим,
О павших на Волге и под Берлином
Вечную память свято храним.

Сегодня несем мы портреты и флаги,
Бьются наши сердца в унисон,
Дошедшим до Вены, Варшавы и Праги
Вечная память. Низкий поклон.

Мы будем вечно гордиться ими,
Памяти наших героев верны.
Никто никогда у нас не отнимет
Главный праздник нашей страны!