Вверх!

Денис Харламов 2
Вверх! Я вверх метнусь за синеву небес,
Миную звёзды и свет солнца золотого,
Оставив за собою тёмный лес
Сомнений и жизнь саму под тёмной кроной.

Взрываются неспешные огни,
Висящие так зримо над землёю,
Вас миллионы, но всё таки одни
Вы рыбы, что под тёмною водою.

То океан:
Бескрайний и бездонный.
Бушует плоть, смотря чрез облака,
Одной душой лечу я неуклонно
Где ждёт меня моя звезда.