Мой лучик

Нина Бурмистрова
Опять рассвет, и лучик солнца
Пробрался вдруг ко мне в кровать!
Через открытое оконце
Решил меня поцеловать!

Он прикоснулся всей щекою,
Обнял за плечи,и тепло,
Словно волшебною рекою,
По телу нежно потекло!

О, поступила я беспечно,
Мне надо бы окно закрыть!
А я подумала, что вечно
Мой лучик должен рядом быть!

Меня согрел, да убаюкал,
А сам в открытое окно
Вдруг убежал без слов, без стука,
Как в драматическом кино!

Ныряет молча по квартирам
Он - вертихвост в моей судьбе!
Владеть желает целым миром,
А я зову его к себе!