Там. где Любовь, - все царствия и цели...

Светлана Крышнева
Там. где Любовь,- все царствия и цели...
Там, Према где,- сокрыта благодать...
Дай же, Господь, Твоё мне помнить Имя,
И никогда Его не забывать....

Святую дхаму видев в откровеньи,
не предначертано забвение Судьбой...
Как объяснишь Ты своему творенью,
зачем же разговаривал с душой?

Чтоб мучалась она, не принимая
Величия пророчества того?
Металась чтоб от края и до края,
не понимая сути всё равно?

Иль же... Чтобы она однажды
остановилась взглядом хоть на час...
И вспомнила, что было с нею раньше...
Чтоб Ты её однажды этим спас...

Какие долгожданные уроки
Ты преподносишь, вовсе не скорбя
О том, что уж пропущены все сроки,
и темень... с января до января...

Как невозможно обрести мгновенье,
в котором, здесь с Тобою говоря,
душа, не понимая, всё же хочет,
себя найти, за сердцем боль тая...

Лишь Сам определяя эти сроки,
и наслаждаясь Истиной одной...
Ты хочешь, чтобы это наслажденье
Все разделили, вместе, и с Тобой...

Какие розы.. и дворцы какие...
И мятные прекрасные поля...
Леса, гирлянды неизвестных лилий...
И лотосы... И Радха... лишь Твоя...

Как можно, столько слышав,  не вернуться
В духовный мир, ведь сердце от разлук
не сможет никогда уже очнуться...
Та сладость не позволит тут заснуть...

Но каменное сердце не рискует
такие откровения принять...
Железному... и в кованых оковах,
ему мерещиться всегда иная стать...

Лишь одному Тебе известны сроки,
Лишь Ты всех можешь, каждого,- принять...
Там, где Любовь Твоя,- сокрыты все уроки,
которые приходиться понять... :-)