Как часто ошибалась я

Елена Михайловна Гордеева
Как часто ошибалась я в любви и в людях,
И в выборе друзей, и в марках конька...
Так много позади осталось чужих судеб,
Кто прав, а кто не прав, – не мне судить пока.

За кризисом – подъём, а лето сменит зиму,
И чёрно-белый фильм окажется цветным!
Как тяжело одной, порой невыносимо, ждать чуда
В тот момент, когда вокруг лишь дым…

Но время лечит всё: и раны, и обиды,
И по своим местам всё расставляет жизнь.
И нужно так прожить, чтоб не было мне стыдно.
В который раз твержу себе: «Держись!»

09.07.2001