Сильный и слабый

Галина Чехута
Не бывает жизни без падений,
Без больших и маленьких обид,
Без размолвок, скрытых раздражений –
Умудренность это подтвердит.

После ссоры сильные – сильнее,
Слабые –  в печали да хандре.
Боль простивший – во сто крат мудрее,
А корящий – в жертвенном костре.

Сильные, простив, ликуют вместе –
Прочный и счастливый их союз!
Слабый вечно думает о мести.
Будет счастлив? Тут я усомнюсь…