О юность. Как ты далека

Владимир Панферов
Я не знаю весной, или  петь, или  плакать,
Как всему подобрать тут простые слова,
Я весною, как в юности, начал влюбляться,
Хоть давно у меня, от годов, вся седа голова.
Прохожу - ли  по улицам старого города тихого,
Или в сквере с газетой в руках на скамейке сижу,
Как мне нравятся, наши милые русские женщины,
И на них я всегда с восхищением от счастья гляжу.
Как они все прекрасны в нарядах, ярких, весенних,
И улыбку с загадкой Мадонны на лицах не скрыть,
Как, скажите, такое в толпе городской  не заметить,
Кто такую  красу,  решится позволить себе не любить,.
Только жаль,  что мечты  и желанья порою не сбываются,
И не нам уж теперь предстоит с красотою  за руку идти,
Мы по юности резво, свое на конях вороных проскакали,
А теперь – пусть другие клянутся девчатам в  вечной  любви.