СПб-Минск

Эса Милл
Плацкартой обозначенный уют
качает полусонно-полуживо.
Лишь станции как перемена блюд
освечивают лики пассажиров

порывистым желаньем перешить
исподнее на новые лекала,
прокуренные тамбуры души
проветрить, дабы грешная дышала.

И, далее в расчёте на авось.
На то, что карта непременно ляжет
то хижинами нищими насквозь,
то зоной безотрадного пейзажа,

то видами одушевлённых мест,
родившихся за миг до этой встречи,
где самый незначительный проезд
другим концом направлен в бесконечье.