Засветило солнышко

Константин Александрович Сушков
Засветило солнышко, разбежались тучи
Небо стало синим, видно далеко
И можно, можно подышать свободно
Не оглядываясь ни на кого

Я поеду, приеду домой
В дом зайду и закрою все окна и двери
Я создам, я создам тишину
И её буду слушать и слушать
Словно пить с родника
Только знаю зараз не напьюсь
Сколько дней мне давали воды по чуть чуть
Я как будто был связан и скручен
Я ходил от стены до стены
Я не мог побежать
Я даже не мог и не смел закричать

А теперь, свобода в чистом поле
Не скажут мне:
Это много тебе, ты большего и не стоишь
Могу идти, могу бежать
И говорить или молчать
И знаю, я теперь одно
Какое под водичкой дно.