За окном

Елена Линченко
Старуха сидела,смотрела в окно,
А там за окном- немое кино,
Вот парень идет с телефоном у уха,
"Подружке звонит!":улыбнулась старуха,
Вот песик хромой на помойку почапал,
Поджав перебитую заднюю лапу.
Со школы гурьбою прошла детвора,
Машина паркуется в центре двора.
За байдик держась, из дверей магазина
Соседка выходит _Савельева Зина.
Весна ,одуванчиков -желтое море,
Из форточки ветер колотит по шторе
Бесцветные смотрят на небо глаза,
В морщинках запуталась каплей слеза
Как славно гулять по дорогам весны,
Но тело не движется ниже спины...