Я жду тебя

Галина Панина-2
Образа в углу, стоит старушка,
Тусклый огонёк, коптит фитиль.
Хата старая, теплится печушка,
А за окном метёт метель.
Мать творит молитву, замирая,
Поседела, чуть сама жива.
И лампадка тухнет, догорая,
Слышатся слова:я всё ждала.-
Акация в цвету, июнь шагает,
Школьный вальс встречает свой рассвет.
Путёвку в жизнь, правление вручает:
Трактористом стань, держи билет.-
Но война, оборваны надежды,
Доброволец, во семнадцать лет.
И под Сталинградом, в поле снежном,
Пал в бою, в кровавый, белый снег.
Награждён медалью, но посмертно:
Где же похоронен, где лежит?
Может он вернётся, не заметно,
Стукнет в дверь, так сердце вот велит.-
Сон приснился: мама, дорогая,
Я в чужих краях, пишу письмо.
Ты меня манишь, моя родная,
Покалечен, не узнать лицо.-
Шепчет мать:люблю тебя, любого,
Как могу я сына не узнать.
Жду тебя желанного, живого,
Помогу сынок, счастливым стать.-
В бреду видений, вечером безмолвным,
К иконе руки тянет мать, в тиши.
Мираж во сне, обман тяжёлый в стоне,
Услышит кто?Как горько не кричи.
И лишь надежда теплится в сердечке,
Средь бела дня, калитка скрипнет в миг.
Придёт Иван, встанет на крылечко
И осветится милый, добрый лик.
Ещё мечта, получит сын и орден,
За мирный труд, на тракторе в полях.
И в день Победы, он пройдёт в народе,
От счастья слёзы будут на глазах.