Костровые

Сергей Джанабеков
Мой приятель – манкурт, позабыл он о подвигах предков.
Неужели, и не было этой памяти в нем никогда?
Дед его воевал, до Берлина дошел, и в виньетке
На могиле, сияет «Георгиевская звезда».

А приятель визжит: «колорады, лохи, нулевые».
И слюною забрызгал Интернета бескрайний простор.
Колорады мы, да и еще мы, дружок, костровые.
Сколько б вы не визжали, не погаснет Победы костер.

Победителей дети мы, из дружины Святого Георгия.
Стяг его освящал все победы российских солдат.
Лишь за личное мужество крест получали немногие,
За Иконой хранили, и был для потомков он свят.

И потом на Второй мировой, а точней на Отечественной,
Поднимаясь в атаку и падая, с пулей в груди,
Орден Славы, Святой получал, до конца не долеченный,
И вернуться спешил, чтобы змею не дать уползти.

Я склоняю колено перед памятью предков геройских.
Колорады они, пусть об этом в Фейсбуке поют.
За великую честь я почту быть кадетом-подростком
В этом вечном, надеюсь, колорадском священном строю.