Дождевой человек

Вера Савинцева
Есть в мире сухом дождевой человек
Он в каплях по лужам всех ангелов тень
В нем чистые плещут бескрайние воды
С ним птицы и травы ведут разговоры

В глазах его мудрых – волшебное зелье
Синицу пригреет на высохшей ветке
Заглянешь и мигом займется тепло
Я тоже замерзла, согрей, дождевой…

Я тоже несчастная в поле рябина
Я дико хочу быть любовью омытой
Чтоб луч мятно-желтый рассыпался в душу
И грело дыхание счастья под утро

Мне кажется старость пришла незаметно
Лишь в старости дождь окрыляет и лечит
Мы ищем лукавые рыжие склоны
И неразличимость палящего зноя

Беспечная капля конечным кружком
В потоке седом одинокий озноб
За толстой улыбчивой маской - вода
Сироты в любви, просто капли дождя…