В День Победы моим родителям ВОВ

Лучков Валерий
Ветеранам войны и труда
погибшим в мирное время
    Посвящяется!

Победу всем в кино покажут,
Как было раньше,на показ.
И как полковники что"скажут"
И даже хронику покажут
Цензурой пройденой не раз.

А что и как  на самом деле,
Конкретно-где солдата тело,
Где скажут,  где вообще наврут,
Не глядя вам в глаза - жуют!

Что было позже- тоже Подвиг!
Самоотверженных людей,
Но   были тоже паразиты,
Свои "вредители полей"!

...Отец мой восемь!!! лет отбухал
Все "срочной, вместе с той войной,
Как раб служил, стрелял , работал,
Пришел с войны почти больной.

Пришел с войны он-Победитель!
Но ни кола и ни двора.
Он не успел создать обитель-
Война и служба не дала!

А как пошел просить жилище,
Хоть что-нибудь над головой-
Ему в обкоме сыта рожа:"Скажи
спасибо, что живой.(?)
И что такого, что ты с фронта?
и что с того,что воевал?
Таких как ты тут ходят много,
а я тебя не направлял!"

Так отвечали всем СОЛДАТАМ!
Пока их было легион,
Все обещали к  каждой дате,
Пока концы ни отдал он!

Немного тоже и о маме.
Война, бездушье-та же драма.
Ушла на фронт и добровольцем...
Их разбомбили у колодца,
нигде, ничто не записали,
Так  -   41й-отступали!
Кто? Где? И кто запишет?-
Война идет-война все спишет!

Вернули с фронта без сознания,
Бомбежка, стоны,  смерть-касания!
И сразу в первую-ж больницу-
Спасли-и ладно-шевелится

(на фронт, однако, не годится)

Потом завод, станок и голод,
Три смены, норма,дикий холод.
И смерть! падения у станков!!!
Смертельный фронт труда таков!!!

И дальше так-же как у папы-
все раззорили- до лопаты...
Сломалось все войной горбатой,
Здоровье, ноги как из ваты.

Но было все- любовь и дружба!
Тепло семьи,как ветер южный.
И верность, доброта как счастье!
Что и спасало от ненастья-
Была на зависть всем семья,
И в этой дружбе вырос я.

...И жили- были как могли,
Пока активны были мы,
Но как мы только заболели-
Так сразу гады налетели,
Клевали, рвали до конца,
За ВЕРУ, ПРАВДУ-честь чиста!

...Они ушли- их так убили!!!
От ужаса затихли голоса!
И я не смог помочь- свалили,
Болел невмочь-вот полоса!

...Без их осиротел я капитально,
Не на бумагах,не официально-
То были АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ мои!
Без их я просто оказался без крови!

Гончаров Валерий Николаевич (Лучков)
   9 мая 2017г
    г Тюмень