Моя Россия

Иннеса Шкурецкая
Люблю я вкус ржаного хлеба – мёдом пахнет он,
К нему плеснуть из крынки ранним утром молока.
В цветочные луга, поля, леса  навек влюблён,
В них утопая, наблюдать, как мчатся облака.

Проснуться на заре под звонкий голос соловья,
Вдыхая сладко, полной грудью, чистый воздух твой.
Меня не манят сказками «За сто морей» края,
Я для души своей здесь навсегда сыскал покой.

Припев:
Белым цветом флага - в душах чистота,
А в сердцах народов к людям доброта.
Освещает крест под небом купола,
С верой и надеждой ты сынов ждала.
Синим цветом — небо чистое, без туч,
Твой народ в победах славен и могуч.
Красный цвет, как символ, означает – жизнь,          
Расцветай, Россия, крепни и держись!


Люблю губами прикоснуться к зеркалу воды   
И жажду утолить прохладой чистой родника.               
Смотреть на небо в сумерках, до полной темноты,
Стремясь познать, изведать суть вселенной тайника.

Как мудро Мир устроен и красотой своею
Всю жизнь нам продолжает душу, сердце волновать.
А я Россией грежу и за неё болею,
И не устану Дух её Великий прославлять!