Сопутствуют разумное и бред

Владимир Курков
Познанию неведомы границы.
Сопутствуют разумное и бред,
и мыслей не запачканные птицы
становятся предвестниками бед,
закрытые в ангарах под землёю,
как сказочные утицы в ларце
на яйцах со свинцовой скорлупою.
В них иглы блещут смертью на конце.

Наивные учёные мечтают:
в идеи целиком погружены,
а "коршунов" кружащиеся стаи
всё лучшее отнимут для войны.
Забудутся благие устремленья.
Приставленный к затылку пистолет —
сторонник радикального решенья,
железный и весомый аргумент.

Став пленниками нанотехнологий,
колдуют франкенштейновы умы,
посредством виртуальных демагогий
выращивая "саженцы чумы".
Где разум продают за золотые,
а страх парализует мудрецов,
там свастику рисуют молодые,
позоря героических отцов.

=!=