Вспоминая о Кубе

Вадим Сулимов
Карапуз в коляске лепечет: оля-ля-ля,
А мне напоминает кубинское – «ола»,
Или же испанское, если уж верней,
Вспоминаю Кубу тех январских дней.

Солнце над Атлантикой и белесый пляж,
Очень авантюрный задумал я вояж,
Новый загранпаспорт лень же оформлять,
Со старым ведь на Кубу можно улетать.

Ни визы, ни госпошлины – не надо ничего,
Лишь бы на день выезда паспорт жив еще,
Удобная политика туристов, чтоб привлечь,
Да, и мне не париться: одна проблема с плеч.

Пусть другие страны меня все в гости ждут,
Чтоб паспорт на полгода был пригоден. Жгут!
Мне на их запросы, скажем, начихать:
Привлекать туристов не в куколки играть.

Бывает же, навеет простое «оля-ля-ля»,
И у нас в Сибири, наконец, весна,
Солнце тоже греет. Эх, еще бы пляж.
Вместо пальм березки. Привычен антураж.