Многострадальная Россия

Наталия Князева
Уходят перистые в небо облака,
Закаты ранние, поля пустые.
А рядом тихая река
И сосны величаво-вековые.

Глубинка наша, где не вспахан дол:
Заброшенные домики старушьи,
Как будто мимо проскакал монгол,
И всё вокруг здесь пахнет глушью.

Просторы наши, полные добра,
Нас прокормили бы столетья.
Да только дуют не в ту сторону ветра,
Россию подгоняя к лихолетью.

Особый путь в России был всегда:
Он Божьим промыслом ей дан извечно.
Бывали смуты, горе и беда,
Но Русь была и будет вечно.

Вот только четверть века под пятой
В своей стране под иностранным игом:
И власть российского закона под браздой,
И ювенальная юстиция по их же книгам.

А ВТО – кому от него прок?
Одни убытки и ограниченья:
Во всём России – жёсткий срок,
И бесконечные даёт нравоученья.

Ушли недавно сами из ПАСЕ.
Хоть взносы мы платили там исправно,
Нас права голоса лишили все
И поступили с нами внеуставно.

К нам санкции летят в страну гурьбой,
Надеясь подорвать нас изнутри изрядно.
Да мы богаты лесом, полем и водой
И обернули их на пользу троекратно.

Вот только б пятую колонну истребить:
Билет, вокзал, аэропорт и без возврата.
Тогда бы лучше стали жить,
И не стрелял бы брат в родного брата.

Всегда Россия была лакомым куском.
Её на части рвали, нападали....
Но застревал в их глотках русский ком,
И мы всегда в нападках побеждали.

Не замарают пошлостью наш дом,
Чем опорочена цивильная Европа,
Мечтая перекрасить нас гуртом...
Не на того напала,  милочка Гейропа.

Многострадальная Россия, встрепенись!
Не попадись на уду ветрогонам:
В их лжи и клевете не задохнись
И не круши Россию ураганом.


© Автор: Наталия Князева (Казакова)

7 мая 2017 г.