С деревом...

Людмила Бердыгужина
Имея корни, крону, ветки..,
я дереву - сестра.
На листьях: с жилами разметки
из птичьего пера.
Опять и снова день рождения -
зарубкой метит "ствол",
не принимая возражений
на этот "произвол".
Кора с морщинами - от зноя,
с чешуйками - в мороз,
не слишком чествуется мною:
на лыко снижен спрос...
и, если взять по эталону,
престиж мой не велик.
Однако, "листьями" (на крону)
свой украшаю лик.

Всё меньше листьев год от года,
всё тот же их узор.
На Землю - с птичьего полёта
я направляю взор
и вижу (в схеме) перспективу -
в плену координат*:
была я в дереве - счастливой!
(но много лет назад...).


* - перспектива "с птичьего полёта"
    в координатах X,Y,Z (архитек.-строит.)


г. Алматы, 2008г