Весна затянулась над станом

Сергей Макиенко
Весна затянулась над станом       
Степные цветы добрый знак.         
Мы смотрим с восторгом… Тюльпаны   
Но раньше здесь было не так.      

Затянуто поле туманом               
Как будто сегодня был бой.          
Мы смотрим на эти тюльпаны      
А кажется красная кровь.               

И сердце пронизано болью            
И память вернётся к войне.            
Солдат не вернувшихся с поля    
Оставшихся в этой земле.               

Они как герои сражались               
Но жизнь их была коротка.               
И матери их не дождались            
Лишь мрамор хранит имена.         

О сколько вас пало, герои               
От вражеских пуль в ковыли.       
Не встретят вас с хлебом и солью         
Вы стали дыханием земли.            

Умолкли стальные орудия            
Всё тихо и пашется зябь.               
О самой страшной войне, люди            
Не должны забывать.             

20 Апреля (13:06) 2017.