Участник 7. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Одна

Находку оглядев со всех сторон,
Приёмщица сказала - Ну и штучка!
Не всякая поместится ладонь,
Лишь аристократическая ручка!

                *****
Уже четыре месяца живёт
На полке в странном доме "Стол Находок"...
Нет развлечений в жизни у неё,
Но вот сегодня - прибыло народу!

Две ВАРЕЖКИ растоптанные - ха!
У правой - поглядите - дырка в пальце!
(Злорадствует, а кто же без греха?) -
Кому нужны дырявые страдальцы?

- Не потеряли - выбросили вас!
Из козьей шерсти парочку связали,
Плебеи - самодел и самовяз,
Подобранные просто на вокзале!

Назавтра дворник их забрал. Она
В такое не поверила сначала!
ПЕРЧАТКА Гуччи. Левая. Одна.
На полке умирала и молчала.