А веточка в окно уж стучит...

Владислава Лендель
Мне веточка махнула рукой, -
Как будто приглашает к весне,
Влечет меня забросить покой,
По роще прогуляться... Но мне...

Так трудно ей поверить... Как  жаль!..
Того, чего хотелось, уж нет... -
Навстречу бы к тебе побежать,
А это может быть лишь во сне!..

Свиданья наши там горячи
Под ласковой, манящей луной...
Но веточка в окно уж стучит, -
Упрямит... Что же будет со мной?..