***

Станислав Квятковский
Встречай весну, а с нею свое счастье!
Душа душе о нежности поет.
Привет! Привет! В ответ: - О, здрасти!
От этих слов тепло любви идет.

Вокруг поля и запах свежей травки.
Родного неба ширь, голубизна.
Поет душа, внося в судьбу поправки.
Ведь на дворе шумит, кипит весна!

В большом саду сверкают краски.
Цветение, сигналы прошлого - Лески.
Все в мире требует внимания и ласки.
Мир без любви безлюден, как пески.

Сияет солнце, бегают букашки.
Зеленой травки пестреют островки.
Нет, не давайте, вы, себе поблажки.
Влюбляйтесь смело в небо, в васильки!