Душа России

Владимир Зайцев Ив
Исколесив страну родную,
Изъездив с запада на юг,
Не поминаю Бога всуе,
Мне это как – то не досуг.

Ну, да, дороги плоховаты.
И так, как ям не сосчитать,
Порою сами виноваты,
Что маму надо вспоминать.

Зато вокруг: луга какие?
Полей просторы и лесов?
А в них поёт душа России,
На сотни певчих голосов.

И провожая день вчерашний,
Судьбе спасибо говорю,
Что снова вижу эти пашни,
Над ними новую зарю.

А в красках утра рдеет клевер,
И шепчет мне: – Давай, браток,
Махнём куда-нибудь на север,
А там, глядишь и на восток.–