Участник 8. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Очки

Как неуютно здесь. Апчхи! И душно, пыльно как при этом.
Вдруг потерялись мы-ОЧКИ – для зрения, а не от света.
Рассеян был хозяин наш. Конечно, жалко бедолагу,
Какая-то вселилась блажь – спасать он бросился дворнягу.
Несчастный, брошенный щенок застрял в воротах зоопарка,
Спастись он малышу помог, но потерялись мы в запарке.
Так на скамеечке три дня мы пролежали на газете,
Нашла девчушечка одна, благодарим её за это.
И с мамой вместе в тот же день снесли нас в это заведенье,
Лежит на полках дребедень, ведём за нею наблюденье.
Приходят люди и порой с собой кого-то забирают,
Нашедшийся тогда – герой! Он счастлив, будто в кущах рая!
Уже неделю здесь лежим и философствуем от скуки,
Судьбы крутые виражи то радость принесут, то муки.
Порой поникнем мы совсем, внезапно потеряв надежду-
Кому нужны мы – минус семь? В удачу верится всё реже.
Есть вещи мудрые средь нас, они, быть может, в чём-то правы –
Ещё настанет звёздный час – оценит кто-нибудь оправу!