Священный день

Татьяна Новикова 11
Посвящается нашему папе - Курандину Николаю Максимовичу

Милый папа, пришли поклониться
На могилу к тебе, наш родной.
Божий свет над тобою струится -
Этот день для тебя был Святой.

В этот праздник - "9-е Мая"
Рюмку водки всегда выпивал,
И погибших друзей вспоминая,
Ты в "Минуту молчания"вставал.

Ты прошёл от Москвы до Берлина
По дорогам Великой войны,
А в душе была боль нестерпимой
От разрушенной нашей страны.

Мы тебя, дорогой, не забудем,
Ты - в "Бессмертном полку"навсегда,
А салют возвестит из орудий -
"Не допустим войны,никогда!"

    9 мая 2017