Встали мёртвые рядом с живыми...

Юрий Кудрицкий
В сорок пятом, в Берлине, за шаг до рейхстага
В свисте пуль и снарядов, в огне и дыму
Где решали маневр, быстрота и отвага –
Умирать не хотелось нигде, никому.

Оставалось всего ничего до Победы,
На планете вовсю бушевала весна!
Погибали в последних боях наши деды,
Там последнюю дань собирала война.

И остались они навсегда молодыми
В том, далёком, жестоком, смертельном бою…
Встали мёртвые рядом сегодня с живыми
И идут все в едином, сплочённом строю.

Сотни лиц со знакомыми нам именами,
И знамён боевых развевается шёлк.
То идёт по стране, то идёт вместе с нами
Их, бессмертный, испытанный временем, полк!