Цветок в пыли!

Светлана Гришкова
Цветок в пыли, меня ты не заметил               

Мой стебель гнулся и дрожал, вздыхая

Волной ковыльной жаркой степи

Рвалась к тебе, душой изнемогая


Рассвет, закат..., ресниц поднять не смела

И лишь с собою рядом представляла

Лелеяла восторги стонов смелых

И трепетно любовь оберегала


Одна лежала в темной, лунной комнате

На пол раскинув простыню страданий

К невидимой руке тянулась омутом

Губами считывая лепестки признаний


Ты слишком рядом, близко -  вот запястье

Вот грудь, дыханье – запах пряных трав

И пальцы - в волосы, и слишком много счастья

Вот так любить, запреты все по прав


Разбиться тысячами звезд тебе в подушку

Достать луну и в изголовье кинуть

Расцеловать любимую веснушку

И пусть нас небеса в объятия примут


Но наши две звезды в иных мирах кочуют

Как вновь вдохнуть пьянящий  аромат

Мои стихи помятый лист рифмуют

Печалью и тоской мутится взгляд


Пусть явью станет сон, и чувства не обманут

Мечты дождем не пронесутся мимо

И встречи от разлук лишь пламеннее станут

И я услышу вновь, как я тобой любима