Я хочу быть поэтом улицы

Мэри Снегова
Я хочу быть поэтом улицы.
Миру строки совсем не лишние.
Небо снова в дожде нахмурится.
Я хочу, чтоб меня услышали.

Чтобы поняли и увидели.
Распознали во мне высокое.
Полюбили, возненавидели.
И сроднились с моими строками.

На проспектах большого Питера.
И в Москве, и на Волгодчине.
Чтоб страна вся меня увидела.
Нет, я славою не испорчена.

Не за деньги. За так, по совести.
С небольшими живу запросами.
Не смотрю я ТВ и новости.
Умываюсь порою росами.

Да, я честная и открытая.
Это низко сегодня ценится.
Слишком многими мы забытые.
В нашу правду с трудом поверится.

Нет пиара и денег вложенных.
И не надо такой мне участи.
Сколько было их уничтоженных.
В алкогольном угаре мучиться.

Неизвестные миру гении.
Как нас много от боли корчится.
В стол мы пишем свои творения.
Донести их до мира хочется.

Будь, как будет. Но мы стараемся.
Донести часть души до каждого.
Мы порою сердцами маемся.
Все томимы большою жаждою.

Психбольницы потом заполнятся.
Может небо в ночи нахмурится.
Мы желаем страной запомниться.
Я хочу быть поэтом улицы.