Семнадцать мыслей уложенных в одно стихотворение

Олег Северинов
"СЕМНАДЦАТЬ МЫСЛЕЙ УЛОЖЕННЫХ В ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ . "

Когда нибудь , там из далека,
Придет к нам другая жизнь...
Не будет в ней одиноко...
И свет нас подымет ввысь...

Не будет в ней одиноко
Ни матери,не отцу...
Ни женщине у порога,
И честность нам будет к лицу.

И сможет тогда влюбленный,
Любимую век обнимать...
Ребёнок с лицом озаренным
Там Буддою сможет стать...

И путник живой и зримый,
Осилит свой путь без тревог,
А может "души пилигримы"
Избавят нас всех от невзгод ?

Словно слепые щенята
Все тычемся по углам,
А истина всё не понятна,
И будет понятна ли нам ?

Не каждому в жизни дается,
Надеть свой терновый венец,
Но каждому воздается
По мыслям, делам наконец...

А может мы ждем пророка ?
С надеждой вмеряя путь?
От этого нам одиноко ?
И можем понять ли мы суть ?

Всё бродят  и бродят люди...
Пытаются что то найти,
И думают всё так же о чуде ,
И что то хотят обрести...

Не каждый родится в жизни
Чтоб Магометом стать...
Но каждый в своей Отчизне -
Заботу о ней снискать...

А многие даже не знают,
Зачем им дается жизнь...
Лишь редкие себя обретают,
И реже стремятся ввысь...

Ведь ложно сказал нам кто-то
"Необъятное - не можно объять ! "
И если не видит око -
То не куда взгляду упасть...


А может им не понятно,
Зачем и куда идти ?
И в жизни такой необъятной,
Руками не ухватить...
      

И есть ли решение загадки,
Не мыслимо им понять -
Ведь в этом и есть разгадка -
Самому необъятным и стать...

Их память сокрыта веком...
Всё славят Иисуса Христа,
Да разве он думал о славе,
Когда совершал чудеса ?

Но хватит ! Довольно об этих !..
Излишне сказало них !
Тем более не за этим ,
Кропал по ночам я свой стих...

Мой стих ,да услышат -
Которые ныне в пути !
Которые стремительно ищут,
И мыслят -что нужно идти...

Когда нибудь, из далека
Придет к нам другая жизнь...
Придёт,если ты оком
Увидишь дороги нить !..

Олег Северинов.

дек. 2005 г.