Неотправленное письмо

Ася Серая
Скажи, она тебя... Оу, нет. Не надо.
Ведь твой ответ покажется мне адом.
Я не хочу и знать, что между вами было.
Зачем всё снова? Боже. Я почти забыла
Карий цвет глаз, твою красивую улыбку.
И поняла, что сделала ошибку,
Когда я встретила тебя и так влюбилась.
Не знала, что надолго это. Думала, приснилось.
А нет, это не сон... Четвёртый год люблю.
Четвёртый год я небеса лишь за тебя молю.
Скажи, тебе смешно читать всё это?
Ах да, не примешь ты стихи влюбленного поэта!
Ни разу не прочтёшь, не тронут твоё сердце.
А мне тут без тебя, любимый, не согреться.
Я каждый стих пишу и думаю о нас.
И в каждой строчке я молю, чтоб огонёк не гас.
Но всё, увы. О боже, всё напрасно!
И на пути на нашем загорается лишь красный...
Зелёного и ждать давно не стоит.
Скажи, ну неужели не достойна?
И я совсем не стою твоих чувств?
Да, извини. Мне наплевать. Я у тебя учусь
Молчать о чувствах, думать головой.
Да боже. Это глупо ведь, родной!
И если б говорил ты о любви своей,
Мы б не играли в этот мир теней.

Прости меня, я не такая, как ты думал.
Не сильная, и не могу я это пережить.
Не знаю, что ты там себе придумал.
Не повзрослела я.
Всё, что могу - любить.