Из ярких красок все пастельные тона

Владимир Казмерчук
Из ярких красок все пастельные тона,
Лучистый свет играет снова в прятки,
Вот пошатнулись в небе тучи... и луна,
Неспешно зашагала вглубь тетрадки.

Там недописанные грустные слова,
Чернила след оставил многоточье.
Болела сильно этим утром голова,
Решил, что всё скажу я ей воочью.

Признаюсь враз... во всём... давно уже пора
Сказать всё то, что в сердце залежалось.
Я ведь смогу, не струшу, прям с утра,
Осталось потерпеть всего лишь малость.

В подушку голову уткнул - а где же сон?
Полпервого. Все спят, а мне не спится.
Щемит волнение меня со всех сторон,
И мысли о тебе кружатся птицей.